23 février 2013

les huiles exotiques

HUILE DE CAROTTE

Elle est extraite de la carotte.

Elle est de couleur orange foncé, et son odeur est douce et son goût,peu prononcé.

On ne doit pas confondre l'huile ou l'extrait huileux de la carotte avec l'huile essentielle de carotte.Ils n'ont pas les mêmes propriétés ni les mêmes effets sur l'organisme et sur la peau.

Elle convient à tous les types de peaux.

Elle convient pour le visage et le corps.

Vous pouvez l'utilisé:

- dilué en petite quantité pour un soulagement local.

-mélangées avec d'autres huiles végétales pour des massages.

-pour des soins de beauté.

On l'emploie sous le maquillage pour éclaircir le teint et le rendre plus éclatant.Elle affine le grain de la peau en rééquilibrant sa structure et en assouplissant l'épiderme. Elle favorise  la  régénération des tissus. Diluée avec de l'huile d'avocat,c'est un excellent soins anti-rides.

Elle procure un teint bronzé en activant la mélanogénèse de la peau.Elle est conseillée en traitement après-soleil pour assouplir la peau, l'hydrater et lui donner une couleur uniforme.Elle n'est cependant pas indiquée pour calmer les coups de soleil.

Elle a tendance à atténuer les allergies solaires en augmentant la résistance de la peau aux rayons ultraviolets.

PRÉCAUTIONS D'USAGE DE CETTE HUILE:

Elle ne peut être appliquée seule sur la peau. Avant toute application et consommation, on doit absolument la diluer dans une autre huile végétale à raison d'une part d'huile de carotte pour 9 part d'une autre huile végétale.

HUILE DE RICIN (RED TURKEY RED OIL) ricinus communis sulfated oil

Elle est obtenue par ajout direct d'acide sulfurique H2504 à l'huile de ricin pure.

Elle est de couleur rouge-marron.

Idéal pour faire un démaquillant hv dans eau sans qu'il soit bi-phasé.

Elle sert d'émulsifiant et d'agent mouillant tensio-actif dans bien des domaines.

C'est une huile qui se dissout autant dans l'eau que dans l'huile.Elle permet aussi de dissoudre les huiles essentielles et agit comme solubilisant.

Elle est donc polyvalente et pratique autant pour les produits cosmétiques et d'hygiène que dans les produits d'entretien ménager.

Elle permet de formuler des produits de bain non gras qui ont le mérite de ne pas encraser les baignoires.

Elle est idéal pour la confection d'huile de bain, d'huile de soin ou des crèmes de soins.

Elle est également utilisé en dernière phase de surgraissage dans la fabrication de savon liquide,elle permettra ainsi de conserver le liquide transparent.

Elle s'utilise dans l'ordre de 1% maximum dans la fabrication de savon.

Elle a les mêmes vertus que l'huile de ricin,à savoir qu'elle est très adaptée au soin des cheveux qu'elle nourrit et accélère la pousse.

 

remplaçable par du polysorbate ou du laureth 4 ou de la lécithine liquide spéciale bain.

             Signatureblog

 

 

Posté par fee malice à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur les huiles exotiques

Nouveau commentaire

© http://laboiteamiel.canalblog.com/ | 2008 | Tous droits réservés