01 mars 2013

Les huiles solides

il  aussi des huiles solides,c'est huiles sont dénommées aussi parfois sur "graisses végétales" elles peuvent néanmoins être utilisées commes les autres huiles idéalement en mélange pour la fabrication de savon.

HUILE DE COCO(copra,coprah,végétaline) cocos nucifera

Elle est extraite de la pulpe fraîche de la noix de coco.

Elle est blanche et solide à la température ambiante.On lui donne aussi le nom de beurre de coco.

Convient à tout les types de peaux mais plus particulièrement aux peaux très sensibles.On doit l'utiliser avec parcimonie sur les peaux grasses.

Elle convient pour le visage et le corps:

- dans les massages corporels

-mélangées avec d'autres huiles végétales ou huiles essentielles

-pour les soins de beauté fait maison

Elle est émolliante,adoucissante,hydratante et rafraîchissante.

Elle hydrate et assouplit les zones les plus sèches et sensible du corps.

Elle est toutefois fortement déconseillée pour soulager les brûlures attribuable à une exposition au soleil.

Elle a la propriété de débarrasser la peau de ses cellules mortes,lorsqu'on l'utilise pour masser le corps.

Elle fortifie les cheveux,leur rendant brillance et tonicité - en petite dose par contre.

Le massage du cuir chevelu avec cette huile contribue à épaissir et protéger tous les types de cheveux.

Utilisée en petite quantité sur les cheveux, elle a un pouvoir revitalisant et les fait briller.

Elle augmente le pouvoir moussant des savons.

HUILE DE NOYAU DE PALME (PALMISTE) elaris guineensis

Elle est plus détergente que l'huile de palme,moins douce pour la peaux mais donne une mousse plus abondante et un savon plus dur.

Elle ressemble beaucoup à l'huile de coco, parce qu'elle possède un fort taux d'acide laurique qui produit un savon dur et qui possède de bonne qualités moussantes. Elle donne aussi au savons une texture douce et lisse.

Elle a des propriété régénérantes,grâces à sa teneur en insaponifiable, elle est restructurante et renforce la barrière cutanée de la peau,riche en acide gras.

Elle peut entrer avec avantage dans la composition des onguents et des pommades.

HUILE DE PALME ROUGE (c'est l'huile de palme non-raffinée)elaeis guineinsis

Elle provient de la chair du fruit du palmier et non pas du noyau du fruit.

Elle est le produit végétal le plus riche en B-carotène.

Elle est une source importante de caroténoides et de vitamine E, substance anti-oxidantes qui protège la peau notamment contre les agressions solaire.

Elle donne une mousse crémeuse et stable.

Elle ne contribue pas beaucoup au soins de la peau et elle ne ferait pas un bon pain de savon seule.Elle produit un bon savon lorsqu'elle est mélanger à d'autre huiles. Elle est moins soluble dans l'eau et apporte cette qualité aux pains de savon qui en contiennent.

Elle a des propriétés régénérantes grâce à sa teneur en insaponifiable,elle est restructurante et renforce la barrière cutanée de la peau.

Elle est aussi préventive contre le vieillissement cutané.

Elle est très utilisée en cosmétologie.

SUIF BEEF (tallow) adeps bovis

Elle fait une belle bar blanche

Elle est économique.

                       Signatureblog

 

 

 

 

Posté par fee malice à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Les huiles solides

Nouveau commentaire

© http://laboiteamiel.canalblog.com/ | 2008 | Tous droits réservés